El famoso pan de tres puntas

 


El Pan de Tres Puntas es uno de los emblemas de la Panadería Peruana, y de la panadería Arequipeña. Sobre de los típicos desayunos familiares en la ciudad blanca, donde el adobo no puede dejar de estar acompañado por el característico pan de tres puntas. Es por eso que hoy les contaremos la receta, para que ustedes mismos lo puedan preparar desde casa:

Ingredientes:

2 Kgs Harina sin preparar

1/2 Taza Azucar blanca

2 Tazas de Agua tibia

1 1/2 Cdta de Sal

70 Grs Levadura fresca

Aceite Vegetal puro

Preparación:

Diluir en el agua la levadura con la sal, el azúcar, y 1 cda de harina, dejar que fermente en un lugar tibio  durante 1 hora; mezclar luego con la harina y amasar; cuando la masa se desprenda de las manos y la mesa dejarla reposar por media hora cubierta con un paño en un ambiente tibio. Aceitar ligeramente la mesa de trabajo y formar pequeñas bolas de masa de 50 grs cada una, colocarlas sobre latas ligeramente aceitadas, dándoles forma triangular y dejarlas por otra media hora. Hornear a fuego fuerte (de preferencia horno de leña) hasta que estén listos, máximo 10 minutos.




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